Мэрия Екатеринбурга подала в суд на «Эхо Москвы» из‑за слов Ройзмана о коронавирусе
Мэрия Екатеринбурга подала в суд на «Эхо Москвы» из‑за слов Ройзмана о коронавирусе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2020, 17:28

Управление здравоохранения Екатеринбурга обратилось в суд с иском о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» из-за слов политика Евгения Ройзмана о коронавирусе. Об этом в фейсбуке сообщил главный редактор радиостанции Максим Путинцев.

Как рассказал Путинцев, иск подали из-за слов Ройзмана о «гибели мужчины в ГКБ №40 с положительным результатом анализа на коронавирус». По словам главного редактора, других подробностей не приводится. Он добавил, что, вероятно, речь идет об эфире от 27 апреля.

Во время передачи «Личный прием» Ройзман рассказал о случае из Екатеринбурга. По словам ведущего, местный житель попал в больницу с диабетом, заболел коронавирусом и умер, а его жене не дали с ним проститься, вернув только урну с прахом. В разговоре со Znak.сom Ройзман уточнил, что ошибся — тело мужчины не сожгли.

Путинцев утверждает, что «Личный прием» не транслировалась в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге», а только на «федеральном Эхе». При этом Ройзман находился в студии екатеринбургской радиостанции.

Ещё 25 статей