«Свободные медиа»: на Кубани фельдшера вызвали в СК и изъяли у нее телефон из‑за видеообращения по надбавкам
«Свободные медиа»: на Кубани фельдшера вызвали в СК и изъяли у нее телефон из‑за видеообращения по надбавкам
19 мая 2020, 17:51
1 816

Фельдшера отделения скорой помощи в Красноармейске Ксению допрашивали в Следственном комитете после публикации видео об отсутствии доплат за работу с коронавирусом, передают «Свободные медиа».

Ксения записала видео с коллегами и опубликовала на личных страницах в социальных сетях. Вскоре ее вызвали на беседу к главному врачу Центральной районный больницы города. Затем, по словам Ксении, ее вместе с главврачом отвезли в отделение СК в Славянске-на-Кубани.

«Там старший следователь задавал мне вопросы. Из-за чего все произошло? Кто выкладывал обращение? Как я это делала, через что? Я, естественно, все рассказала», — вспоминает врач. Затем следователь составил протокол об изъятии ее мобильного телефона, добавила Ксения.

Силовик убеждал медика, что условия ее работы не относятся к опасным и выплаты ей не положены, передает издание. Ксения отметила, что «как такового давления следователь не производил», но ей «дали понять», что из-за видео могут возбудить уголовное дело.

Тем не менее, после публикации ролика врачам выплатили надбавку. «Более того, нас стали больше обеспечивать перчатками, дезсредствами, спецкостюмы, маски начали выдавать. Не так, чтобы три-шесть масочек на смену из трех человек, а достаточно — по 10 масок на человека, как и положено», — подчеркнула фельдшер.

Похожая ситуация произошла в Абинске, пишет «Новая газета». По информации издания, сотрудникам скорой помощи пригрозили уголовной ответственностью после сообщений об отсутствии выплат, обещанных президентом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей