Путин призвал правительство «не перекладывать ответственность» за невыплату надбавок медикам
Путин призвал правительство «не перекладывать ответственность» за невыплату надбавок медикам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2020, 15:34
901

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» посоветовал правительству «не перекладывать» ответственность за выдачу выплат медикам на главврачей.

«Вы сказали, что были вопросы к губернаторам, главврачам лечебных заведений. Вы знаете, вопросы всегда есть ко всем, но если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже», — отметил Путин.

Президент добавил, что «не надо было поправлять» постановление о выплатах медикам. Речь идет об изменениях от 15 мая. Из постановления удалили слова о доплатах «за фактически отработанное время».

«Так что хорошо, что сделали, но не нужно ни на кого ничего перекладывать», — заключил Путин.

В разных регионах СК начал проверки жалоб медиков на невыплату надбавок. Главврачей, чьи подчиненные не получили выплаты, увольняют.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей