В Архангельской области 10 перевозчиков мусора и владелец свалки устроили забастовку
В Архангельской области 10 перевозчиков мусора и владелец свалки устроили забастовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2020, 13:36
303

В Архангельской области десять перевозчиков мусора объявили забастовку из-за разногласий с региональным оператором «ЭкоИнтегратор». Об этом сообщается в группе «Поморье — не помойка».

Как отмечает 29.ru, в числе протестующих компания «Спецавтохозяйство по уборке города» («САХ») — крупнейший мусорный перевозчик Архангельска и владелец городской свалки.

В письме «САХ» на имя главы Архангельска Игоря Годзиша говорится, что на счету предприятия нет денег и оно вынуждено приостановить работу.

Перевозчик утверждает, что генеральный подрядчик генерального оператора «ЭкоПрофи» не оплатил работу «САХ» за четыре с половиной месяца.

Директор «САХ» Юрий Сазонов рассказывал, что в таком положении перевозчики мусора оказались после мусорной реформы и заключения договора с «ЭкоИнтегратором», который, по его словам, был подписан под давлением администрации.

Если раньше перевозчики заключали договоры на вывоз мусора непосредственно с управляющими компаниями, то теперь — с посредником. При этом, согласно договору, им оплачиваются не вывезенные кубы мусора, а процент от собираемости средств, которые оператор собрал с населения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей