Bloomberg: российский ВВП сократится за квартал на рекордные 16%; Минэкономразвития прогнозирует 9,5%
Bloomberg: российский ВВП сократится за квартал на рекордные 16%; Минэкономразвития прогнозирует 9,5%
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2020, 15:38

ВВП России во втором квартале 2020 года сократится на 16%. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Минфина.

По оценкам издания, основанным на данных Минфина, российский ВВП из-за пандемии сократился в апреле на четверть. По прогнозам Bloomberg, во втором квартале экономика сократится на 16%. Это худший квартальный показатель с начала 1990-х годов.

Впервые информация об ущербе для экономики отразилась в апрельских данных о доходах и расходах бюджета. Минфин не публикует ежемесячную оценку ВВП, но его можно вычислить из бюджетных данных как долю от экономической активности, отмечает Bloomberg.

Аналитик издания считает, что последствия эпидемии будут для российской экономики более серьезными, чем во время мирового финансового кризиса.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в Минэкономразвития прогнозируют сокращение экономики не менее чем на 9,5% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Собеседник агентства говорит, что падение экономики может быть сопоставимо с кризисами 1998 и 2008-2009 годов. По его словам, об этом сообщалось в проекте общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста.

Ещё 25 статей