Жители Кубани обвинили местного депутата‑единоросса в убийстве их собак
Жители Кубани обвинили местного депутата‑единоросса в убийстве их собак
20 мая 2020, 17:44
1 450

Жители Темрюкского района Краснодарского края обвинили местного депутата от «Единой России» Владимир Ченчика в убийстве двух собак. Об этом сообщается в паблике «Темрюк» во «ВКонтакте».

На опубликованном видео женский голос рассказывает, что хозяева животных отдыхали на ферме, а их собаки были с ними. «Овцы находятся вон там, они [собаки] туда даже не бегали. Мы сидели в беседке, и бегали рядом наши собаки, он [Ченчик] пришел и просто выстрелил в каждую по два выстрела», — рассказывает девушка.

По ее словам, депутат застрелил французского бульдога, который прожил с парой 10 лет, и молодую овчарку по кличке Буран. В конце ролика девушка подходит к берегу лимана, где лежит овчарка, и несколько раз окликает питомца, но тот не отзывается.

Как пояснил Ченчик «Южным делам», на ферму пара «попала несанкционированно», пока он был в отъезде. Вернувшись, работник депутата сообщил, что «кто-то гоняет баранов». После это Ченчик взял ружье и пошел осматривать ферму. По словам депутата, рядом живет много бродячих собак, которые часто нападают на цыплят и баранов.

«Каково было мое состояние, когда я увидел, как двое собак гонят мою отару? Потом они двинулись в сторону уток. Если бы я увидел людей, если бы понял, что это не бесхозные животные, в жизни бы не выстрелил, а так пришлось. Сразу выскочила женщина из кустов, начала кричать. Мне жаль собак, и что у них такие хозяева», — объяснил Ченчик.

Издание добавляет, что депутат пообещал записать видео со своей версией произошедшего. Ченчик считает, что пара не имела права заезжать на ферму, «это даже на воротах написано».

«Карантин тем более. Хотя бы на поводке держали собак. Я все понимаю. Но что должен делать я? Смотреть, как моих уток продолжают рвать? Еще и заявление на меня написали», — пожаловался Чечник.

Региональное отделение «Единой России» приостановило членство депутата в партии на время проверки. Секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко заверил, что, если случившееся подтвердится, то Чечника исключат из партии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей