НГС: пациентов новосибирских больниц с подозрением на коронавирус начали укладывать в коридорах
НГС: пациентов новосибирских больниц с подозрением на коронавирус начали укладывать в коридорах
20 мая 2020, 14:30
1 632

В новосибирских больницах №11 и №25, перепрофилированных для борьбы с коронавирусом, пациентов кладут на койки в коридорах вместо палат. Об этом сообщает НГС со ссылкой на пациентов учреждений и их родственников.

По словам Александра Селиванова, лечившегося в больнице №11, в начале мая количество мест в палате увеличили до 5-7 штук. Кроме того, койки поставили и в коридоре. Сибиряк утверждает, что, когда врачи ставили дополнительные койки, они матерились и говорили: «Снимайте, шлите в Минздрав». Позднее глава региона Андрей Травников рассказал, что в областных больницах свободны 62% коек для заразившихся инфекцией.

Сибирячка Наталья сообщила НГС, что ее мужу дали место в коридоре вместо палаты в больнице №25. «Позвонила главврачу, он сказал, что мест у него 180, а больных 230, когда будут места, тогда мой муж и ляжет в палату», — утверждает женщина.

Фельдшер скорой помощи в Новосибирске Сергей Комлев опубликовал в инстаграме видео, которое, как он утверждает, снято 20 мая одним из пациентов больницы. В ролике видно, что больные лежат на койках вдоль коридора.

Издание пишет, что с 16 мая читатели отправляют снимки, где пациенты лежат возле кабинетов и палат. Как утверждает НГС, в больницах отказались комментировать ситуацию, сказав, что на все запросы отвечает Минздрав. Первый запрос журналистов в министерстве потеряли. На второй ответили, что в больнице №25 находятся 248 пациентов, а инфекционный госпиталь рассчитан на 250 коек.

Ранее региональное управление Минздрава признало, что «мощностей» больницы №11 не хватает, и перепрофилировало другие учреждения в регионе под инфекционные госпитали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей