В Новгороде завели уголовное дело из‑за очереди за продуктовыми наборами для пенсионеров
В Новгороде завели уголовное дело из‑за очереди за продуктовыми наборами для пенсионеров
20 мая 2020, 15:16
938

В Новгороде возбудили уголовное дело после того, как пенсионеры собрались в очереди за продуктами у местного центра социального обслуживания. Об этом сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, дело завели по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий). Кто именно возбудил дело, не уточняется.

Как сказано в сообщении, 8 мая один из руководителей центра написал во «ВКонтакте», что местные жители старше 65 лет, «находящиеся в трудной жизненной ситуации», могут получить продуктовые наборы. Это привело к «массовому скоплению людей в условиях распространения коронавируса».

7×7 пишет, что в тот день за наборами к центру пришли от 10 до 50 горожан. Продукты могли привезти на дом, но пенсионерам не удалось дозвониться до центра и оставить заявку, поэтому они решили прийти лично.

«Говорят, всегда можно было дозвониться, но сегодня все утро телефон был занят. Не знаю почему, может быть, трубку они сняли. На двери написано: "Карантин". Это объявление повесили только сегодня, — жаловалась одна из горожанок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей