Медсестры бурятского обсерватора рассказали о нападении пациентов; полиция отказалась приезжать на вызов
Медсестры бурятского обсерватора рассказали о нападении пациентов; полиция отказалась приезжать на вызов
20 мая 2020, 22:54
1 349

Медсестры бурятского обсерватора в поселке Сотниково рассказали о нападении пациентов. Об этом сообщают в инстраграме Детской республиканской клинической больницы Бурятии.

В публикации говорится, что 16 мая в обсерватор поместили вернувшихся из Китая граждан. Они «проявляли недовольство» из-за вынужденной изоляции и условий проживания, уточнили в посте. Пациенты угрожали персоналу и «ломали больничное имущество», утверждают в инстаграме.

«Начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко разно нас обзывать, материть», — вспоминает одна из медсестер. Вторая отметила, что медперсоналу приходится ходить по пять-шесть часов в защитных костюмах, в которых тяжело дышать. «Он за нами бежал, кидал в нас. Мы в этих костюмах бежали по лесу, он за нами бегал», — рассказала медсестра.

Как отметили в сообщении, сотрудники обсерватора «неоднократно информировали правоохранительные органы», но полицейские решили составить протокол «дистанционно».

Спустя два дня после заселения прибывших из Китая перевели в другую больницу. Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова заверила, что теперь полицейские будут приезжать в обсерватор, но им нужно предоставить защитные костюмы, добавили в публикации. В сообщении больницы настаивают, что медики и ранее были готовы выдать сотрудникам полиции средства защиты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей