Власти Москвы выписали штрафов на 216 млн рублей с помощью приложения «Социальный мониторинг»
Власти Москвы выписали штрафов на 216 млн рублей с помощью приложения «Социальный мониторинг»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2020, 19:22
1 957

В Москве пользователям приложения «Социальный мониторинг» выписали 54 тысячи штрафов на общую сумму более 216 млн рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя Главного контрольного управления Евгения Данчикова.

Всего в приложении зарегистрировано более 60 тысяч пользователей, отметил руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

По словам Данчикова, штрафы выписали 30% пользователей приложения, часть получала их по два-три раза.

Московская мэрия выпустила приложение «Социальный мониторинг» в конце марта. Оно отслеживает геопозицию больных с коронавирусом или ОРВИ, лечащихся на дому, а также тех, кто контактировал с больными. Несколько раз в день приложение просит пользователя прислать селфи из дома.

Установившие приложение москвичи жалуются на ошибки в назначении штрафов по статье 3.18.1 КоАП (нарушение правовых актов Москвы, направленных на обеспечение режима повышенной готовности) и на то, что зарегистрироваться удается с «седьмого-восьмого» раза.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей