В Тамбовской больнице надбавки будут выплачивать за «отработанное время», хотя эту формулировку убрали из правительственного указа
В Тамбовской больнице надбавки будут выплачивать за «отработанное время», хотя эту формулировку убрали из правительственного указа
20 мая 2020, 20:54
2 825

Руководство тамбовской Центральной районной больницы выпустило указы о выплате надбавок медикам за «фактически отработанное время» с зараженными коронавирусом, сообщила фельдшер Елена Кречетова. Документы есть в распоряжении «Медиазоны».

В указах главный врач больницы Игорь Конюхов называет надбавки премиями. Их будут выплачивать медикам «в соответствии с занимаемой должностью» и «за фактически отработанное время», говорится в документах. 15 мая правительство удалило формулировку о «фактически отработанном времени» из постановления о выплатах.

По словам Кречетовой, в медучреждении «взбунтовались около 60 сотрудников», которым не выплатили обещанные президентом надбавки. Фельшер добавила, что СК пока не проводит проверку, но собирает объяснения медработников.

Сотрудники больницы обращались с жалобой к губернатору Александру Никитину, добавила Кречетова. Как утверждает фельдшер, глава региона «спускает» обращение в управление Здравоохранения Тамбовской области. «А оттуда тишина», — пояснила сотрудница больницы.

Она отметила, что 20 мая половине «взбунтовавшихся» фельдшеров выплатили по 25 тысяч рублей. «Остальным ничего! Диспетчерам тоже ничего», — добавила Кречетова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей