Ставропольский суд заменил реальный срок условным полицейскому, который ограбил пастухов и не пришел на приговор
Ставропольский суд заменил реальный срок условным полицейскому, который ограбил пастухов и не пришел на приговор
21 мая 2020, 15:07
3 453

Ставропольский краевой суд изменил пятилетний срок на условный полицейскому Азамату Эбзееву, обвиняемому в избиении пастухов и краже коров, сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт».

В марте Изобильненский районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК) и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Находившийся во время суда под подпиской о невыезде Эбзеев не пришел на свой приговор. Впоследствии выяснилось, что он не сдал и табельное оружие. Эбзеева объявили в розыск.

По версии следствия, летом 2013 года около десяти карачаево-черкесских полицейских вывезли из Ставрополья на нескольких «Камазах» стадо коров стоимостью около миллиона рублей, а также избили пастуха Мурата Узденова и его помощника. У Узденова также отобрали машину и деньги.

Несмотря на то, что в ограблении участвовала группа полицейских, дело возбудили только против двух сотрудников: Эбзеева и его начальника Мурата Каракетова. Последний получил шесть лет колонии строгого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей