В Миассе полицейского приговорили к условному сроку за пытки троих задержанных электрошокером
В Миассе полицейского приговорили к условному сроку за пытки троих задержанных электрошокером
21 мая 2020, 18:20
319

В городе Миасс к 4,5 года условного срока приговорили полицейского, обвиняемого в пытках задержанных, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Челябинской области.

Сотрудника патрульно-постовой службы признали виновным по двум эпизодам части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствие и суд установили, что в феврале и марте 2019 года полицейский незаконно применял электрошокер к троим местным жителям, доставленным в отдел за совершение административных правонарушений.

Местное издание NewsMiass.ru со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора города Алексея Демчука написало, что полицейский обвиняется в пытках электрошокером двух местных жителей, которых в марте задержали в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчины отказались лезть в отсек для задержанных и попросили отвезти их в отдел в салоне УАЗа или разрешить им дойти до полиции пешком, чем вызвали недовольство полицейского. Отмечается, что после пыток сотрудник заставил задержанных подписать пустые протоколы.

В феврале обвиняемый дважды ударил электрошокером другого местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину по обоим эпизодам полицейский не признал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей