«Роснефть» потребовала взыскать с РБК 43 млрд рублей за новость
«Роснефть» потребовала взыскать с РБК 43 млрд рублей за новость
21 мая 2020, 16:34
5 127

«Роснефть» в иске оценила ущерб от заголовка новости РБК в 43 млрд рублей. Об этом сообщает само издание.

Сумму иска, поданного в Арбитражный суд Москвы, в «Роснефти» объяснили худшей динамикой акций компании на Московской бирже после публикации в сравнении с отраслевым индексом нефть и газ. По версии компании, капитализация «Роснефти» после выхода заметки росла, но недостаточно. Упущенную выгоду «Роснефть» оценила в 43 млрд рублей.

Ранее 20 мая стало известно, что госкорпорация подала в суд на издание из-за публикации «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"» от 14 мая.

По мнению представителей компании, редакция использовала «провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ».

Представитель госкомпании Михаил Леонтьев уточнил «Открытым медиа», что претензии связаны именно с «тенденциозной подачей материала».

Сейчас у материала заголовок «Росзарубежнефть получила бывший венесуэльский актив "Роснефти" через ЧОП». В тексте рассказывалось, что проданный госкорпорацией нефтяной актив в Венесуэле выкупила госкомпания «Росзарубежнефть» и записала его на частное охранное предприятие «РН-Охрана-Рязань».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей