Суд отправил на пересмотр решение о продлении ареста бывшему сенатору Арашукову
Суд отправил на пересмотр решение о продлении ареста бывшему сенатору Арашукову
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2020, 12:43
222

Первый апелляционный суд Москвы отменил продление ареста бывшему сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и троим другим фигурантам дела. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Постановление о продлении ареста отправили в Мосгорсуд на новое рассмотрение. Обвиняемые остаются под стражей.

Сенатора от Карачаево-Черкессии Арашукова задержали в конце января 2019 года во время заседания в Совете Федерации. Его обвинили в организации убийства председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля по делу об убийстве Жукова (часть 4 статьи 309 УК ), а также в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Отца сенатора, его брата и троих высокопоставленных сотрудников «Газпрома» арестовали по делу о преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве (статья 159 УК). Их обвиняют в хищении газа у компании на 30 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей