СК: сотрудники интерната в Тверской области скрыли болезнь дочери и заразили коронавирусом 14 учеников
СК: сотрудники интерната в Тверской области скрыли болезнь дочери и заразили коронавирусом 14 учеников
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2020, 12:17
1 027

В Кимрах Тверской области сотрудники школы-интерната не рассказали, что у их дочери нашли коронавирус, и сами заразили детей и коллег. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным следствия, 4 мая сотрудники школы заступили на вахту. Перед этим они должны были две недели соблюдать карантин, а перед работой пройти тест на коронавирус и подтвердить, что они не контактировали ни с кем из группы риска.

Через неделю одна из сотрудниц пожаловалась руководству интерната на недомогание. После теста у нее подтвердился коронавирус, такой же диагноз поставили другому воспитателю. На 19 мая инфекция подтвердилась у 14 детей и пяти работников школы, всего в учреждении обучались 19 детей и работали 10 вахтовиков.

После проверки прокуратуры выяснилось, сотрудница и ее муж, тоже заступивший на вахту, скрыли, что их дочь заразилась коронавирусом в конце апреля. Следственный комитет возбудил против пары уголовное дело по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей