МЧС проверяет видео из Сибири, где сотрудники стригут траву на территории части ножницами
МЧС проверяет видео из Сибири, где сотрудники стригут траву на территории части ножницами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2020, 12:22

В Новосибирской области МЧС проводит проверку начальника части, сотрудники которой рассказали на видео, что их заставили косить траву ножницами. Об этом «Интерфаксу-Сибирь» рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

Видео появилось сегодня в паблике «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"». Автор видео представляется командиром отделения Жученко. Он рассказывает, что начальство поставило перед сотрудниками задачу скосить траву на закрепленных территория.

«Произошел вопрос: чем нам косить траву? Начальник части Зайцев сказал, что приезжала комиссия и сказала: "Маникюрными ножницами". Комендант сходил купил специально ножницы, — рассказывает Жученко. — Мне надо помочь ребятам, а то долго косить будут. Мне тоже вот эти ножницы выдал начальник части Зайцев. Потому что так приказала начальству комиссия, чтобы мы вот это делали, так как у нас нет бензокосы. Та коса, что нам выдали, вообще не косит, поэтому нам купили ножницы».

В МЧС объяснили, что за каждым караулом закреплен отдельный участок: «Этот караул не захотел использовать предоставленный инструмент — исправную ручную косу типа "литовка". Они сняли видео, на котором делали вид, что косят траву ножницами. Когда видео закончилось, больше они ничего не стригли. Это определенный демарш».

В ведомстве добавляют, что видео было постановочным: сотрудники «решили организовать такую акцию», отказавшись пользоваться косой.

Ещё 25 статей