МЧС проверяет видео из Сибири, где сотрудники стригут траву на территории части ножницами
МЧС проверяет видео из Сибири, где сотрудники стригут траву на территории части ножницами
22 мая 2020, 12:22
2 567

В Новосибирской области МЧС проводит проверку начальника части, сотрудники которой рассказали на видео, что их заставили косить траву ножницами. Об этом «Интерфаксу-Сибирь» рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

Видео появилось сегодня в паблике «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"». Автор видео представляется командиром отделения Жученко. Он рассказывает, что начальство поставило перед сотрудниками задачу скосить траву на закрепленных территория.

«Произошел вопрос: чем нам косить траву? Начальник части Зайцев сказал, что приезжала комиссия и сказала: "Маникюрными ножницами". Комендант сходил купил специально ножницы, — рассказывает Жученко. — Мне надо помочь ребятам, а то долго косить будут. Мне тоже вот эти ножницы выдал начальник части Зайцев. Потому что так приказала начальству комиссия, чтобы мы вот это делали, так как у нас нет бензокосы. Та коса, что нам выдали, вообще не косит, поэтому нам купили ножницы».

В МЧС объяснили, что за каждым караулом закреплен отдельный участок: «Этот караул не захотел использовать предоставленный инструмент — исправную ручную косу типа "литовка". Они сняли видео, на котором делали вид, что косят траву ножницами. Когда видео закончилось, больше они ничего не стригли. Это определенный демарш».

В ведомстве добавляют, что видео было постановочным: сотрудники «решили организовать такую акцию», отказавшись пользоваться косой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей