Двух красноярских следователей обвинили в пытках задержанных, которых они заподозрили в краже ноутбука из кабинета СК
Двух красноярских следователей обвинили в пытках задержанных, которых они заподозрили в краже ноутбука из кабинета СК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2020, 14:56

В Красноярском крае руководителя следственного отдела по Богучанскому району и старшего следователя этого отдела обвинили в пытках двух 18-летних задержанных. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Главой отдела на сайте значится Игорь Иванченко.

Следователям вменяют превышение полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, силовики в апреле 2019 года заподозрили молодых людей в краже ноутбука из кабинета следователя, который допрашивал их по уголовному делу.

Они приказали полицейским привести молодых людей в СК. Там они требовали от задержанных признаться в краже, используя наручники и электрошокер.

Юноши в краже не признались, полицейские в итоге решили их отпустить. Придя домой, молодые люди рассказали о случившемся родителями и сфотографировали травмы. После этого они подали заявление о пытках.

Обвиняемые в превышении полномочий следователи сейчас находятся в СИЗО.

Ещё 25 статей