Власти Сахалина объяснили отказ выплатить медикам обещанные Путиным надбавки отсутствием у них «специального образования»
Власти Сахалина объяснили отказ выплатить медикам обещанные Путиным надбавки отсутствием у них «специального образования»
22 мая 2020, 8:56
6 906

На Сахалине сотрудникам Долинской центральной районной больницы не выплатили надбавки за работу с пациентами с коронавирусом из-за «отсутствия специального образования», сообщается на сайте прокуратуры региона.

«14-ти сотрудникам учреждения не произведены федеральные стимулирующие выплаты за апрель на сумму 415 тысяч рублей в связи с отсутствием у них специального образования. При этом, данные работники были допущены к работе и имели контакт с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, лицами из "группы риска", — отметили в ведомстве.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений, Следственный комитет проводит в больнице проверку.

8 апреля в обращении к гражданам президент Владимир Путин пообещал надбавки всем медикам, которые работают с коронавирусными больными. Однако в указанным президентам срокам не все медработники получили деньги, «Медиазона» об этом подробно рассказывала.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей