Силовики задержали мужчину, захватившего заложников в московском банке
Силовики задержали мужчину, захватившего заложников в московском банке
23 мая 2020, 14:19
2 962

Полицейские проверяют сообщение о захвате заложников в московском офисе «Альфа-банка» на Земляном валу, сообщают РИА «Новости» и Mash.

Baza пишет, что заложников захватил мужчина в одежде службы доставки «Деливери Клаб» с торчащими из рюкзака проводами. Он удерживает в банке четырех сотрудников и одного посетителя.

«20-летняя сотрудница "Альфа-банка" успела позвонить полиции и сообщить, что захватчик угрожает взорвать банк», — передает Mash.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что захватчик требует передать ему крупную сумму денег. «Захватчик попал в трудную жизненную ситуацию. Он требует от администрации "Альфа-банка" крупную сумму денег. По предварительным данным, он работает курьером, доставляет еду», — сказал собеседник агентства. При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что «мужчина выбросил на улицу записку с текстом "мне не нужны деньги, мне нужна правда"».

Корреспондент «Медиазоны» сообщает, что к «Альфа-банку» подошла группа спецназовцев из 10-15 человек в черной одежде. К 14:45 в заложниках остался только один человек, пять сотрудников сумели уйти через запасной выход, сообщает «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». Директор по маркетингу и коммуникациям «Альфа-банка» Алексей Гиязов сказал Forbes, что в отделении банка нет ни клиентов, ни сотрудников.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что силовики задержали захватчика. Штурм заснял находившийся внутри заложник. СК возбудил уголовное дело по 206-й статье (захват заложников).

Обновлено в 14:47, 15:01, 15:06, 15:24 и 16:24. Добавлена информация «Интерфакса», Forbes, ТАСС и СК; изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей