Мэрия Москвы: у 12,5% участников исследования нашли антитела к коронавирусу, тест сдали 50 тысяч человек
Мэрия Москвы: у 12,5% участников исследования нашли антитела к коронавирусу, тест сдали 50 тысяч человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

У 12,5% прошедших тестирование москвичей обнаружили антитела к коронавирусу. Об этом агентству «Москва» рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Всего анализы сдали 50 тысяч человек. Хрипун добавил, что всего власти собираются проверить на антитела от трех до шести миллионов человек.

Накануне департамент здравоохранения Москвы объявил, что тест прошли 27 тысяч горожан, хотя приглашений выслали более 300 тысяч.

Сеть клиник «Инвитро» отчиталась, что антитела обнаружили у 14% людей, прошедших тест в их лабораториях. Всего платное тестирование в «Инвитро» прошли 40 тысяч россиян, из них 47% из Москвы и области.

В середине мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале массового бесплатного тестирования на антитела к коронавирусу. Мэр подчеркивал, что отбор будет проходить случайным образом, а приглашения будут присылать на электронную почту или по смс.

Ещё 25 статей