Башкирские медсестры рассказали, что их заперли в морге после контакта с зараженной коронавирусом
Башкирские медсестры рассказали, что их заперли в морге после контакта с зараженной коронавирусом
24 мая 2020, 10:47
5 060

Две медсестры из больницы в башкирском селе Архангельское рассказали, что после контакта с зараженной коронавирусом их на ночь заперли в здании морга. Об этом сообщает ProUfu.

По их словам, 14 мая в Архангельской центральной районной больницы у пациентки подтвердился коронавирус. Женщину перевели в медицинское учреждение в Уфе, а двух медсестер, 51-летнюю Анису Рахматуллину и 59-летнюю Анну, обязали провести обработку провизорного помещения, где размещают людей с подозрением на коронавирус.

После работы обеих решили изолировать в здании морга. Как рассказали сотрудницы больницы, главврач Людмила Хатмуллина угрожала, что в случае отказа они «пойдут в наручниках».

В одноэтажном здании морга оборудован бокс для зараженных коронавирусом, пишет издание. К медсестрам приставили двоих охранников, «чтобы не сбежали», вспоминала Рахматуллина. Она добавила, что в здании не было горячей воды, уснуть им не удалось.

Утром Анну отпустили домой — она сказала, что может «самоизолироваться» в своем частном доме. У Рахматуллиной такой возможности не было, ее обязали снова идти на работу. После смены женщина пошла домой.

Через три дня медсестер снова вызвали в больницу. Они написали заявление в прокуратуру. Только после этого обеим оформили больничный.

Главный врач больницы Хатмуллина сообщил изданию, что медсестер отправили ночевать в «изолятор на пять коек» в бактериологической лаборатории, находящейся в одном здании с моргом. «Схема работы госпиталя и изолятора согласованы со всеми инстанциями», — заверила она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей