В Москве силовики задержали активистов «Другой России»
В Москве силовики задержали активистов «Другой России»
25 мая 2020, 20:58
610

В Москве силовики задержали нескольких нацболов. Об этом «Медиазоне» сообщила глава московского штаба «Другой России» Ольга Шалина.

По ее словам, полицейские задержали Михаила Акселя, Александра Чмутина и Андрея Моряря возле Антроповского сквера в центре Москвы. Кроме того, активисту Константину Макарову пробили пропуск для передвижения по городу, после чего отпустили. Позднее Акселя также отпустили, так как у него есть действующий пропуск.

Глава штаба уточнила, что задержанных собираются везти в ОВД по Тверскому району. Причиной задержания стала проверка «на нарушение "режима самоизоляции"». По словам Акселя, Мораря будут проверять на причастность «к ранее совершенным административным правонарушениям».

Как позднее сообщил «Медиазоне» Морарь, его и Чмутина отпустили из ОВД с протоколами за нарушение «режима самоизоляции» (статья 3.18.1 КоАП Москвы). Активист добавил, что у него был при себе пропуск.

В начале мая силовики уже приходили к активистам «Другой России» после акции возле Белого дома. Тогда нацболы вывесили возле здания Дома правительства баннер «Деньги — народу! Правительство — на хлеб и воду!» После задержания на активистов составили протоколы по статье 3.18.1 КоАП Москвы.

Обновлено в 21:17 и 23:23: Добавлена информация об освобождении Акселя и остальных активистов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей