Бывшего министра здравоохранения Пензенской области осудили за изнасилование врача
Бывшего министра здравоохранения Пензенской области осудили за изнасилование врача
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2020, 15:45
3 778

Сосновоборский районный суд Пензенской области приговорил к трем годам и трем месяцам колонии общего режима бывшего главу регионального Минздрава Владимира Стрючкова, признав его виновным в изнасиловании врача. Об этом «7х7» рассказал пресс-секретарь суда Рафик Керимов.

Бывшего министра также обязали выплатить пострадавшей 500 тысяч рублей. На время расследования и рассмотрения дела в суде он находился под домашним арестом, после приговора его взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, 30 апреля 2019 года Стрючков, будучи пьяным, изнасиловал свою 27-летнюю знакомую, которая работала врачом Сосновоборской участковой больнице. Бывшего министра обвинили в изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК). Стрючков вину не признал.

Как отмечает издание, Стрючков возглавлял областной Минздрав в течение 16 лет. На следующий день после изнасилования и возбуждения уголовного дела пресс-секретарь губернатора и правительства региона Дина Черемушкина сказала, что чиновник уже уволился 29 апреля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей