«Новая газета»: глава Минздрава Чечни записал видео о своей работе в «красной зоне» из поликлиники при управлении делами президента
«Новая газета»: глава Минздрава Чечни записал видео о своей работе в «красной зоне» из поликлиники при управлении делами президента
25 мая 2020, 19:37
2 046

Видео, где министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов рассказывает о своей работе в «красной зоне», могло быть сделано в Центральной клинической больнице с поликлиникой при управлении делами президента в Москве, пишет «Новая газета».

Как заметила газета, с 19 мая Сулейманов перестал появляться на телевидении на ежедневных брифингах по ситуации с коронавирусом. Через два дня министр выложил в инстаграм видео, где рассказал, что он не появляется на публике, так как решил поработать в красной зоне.

«Я не на связи, потому что много работы. Вот видите, это выход в чистую зону. Сам я нахожусь в "красной зоне". Много работы, пик пандемии. Решил несколько дней посвятить тому, чтобы посмотреть, как и каким образом лечатся пациенты, чтобы при необходимости внести коррективы», — говорит Сулейманов на видео.

Как пишет «Новая газета», интерьер на этом видео идентичен коридору на одном из этажей 5-го терапевтического корпуса ЦКБ при управлении делами президента.

21 мая «Интерфакс» и Baza сообщили, что главу Чечни Рамзана Кадырова госпитализировали в московскую больницу из-за подозрения на коронавирус. Вместе с ним, утверждала Readovka, госпитализировали и Сулейманова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей