Мишустин попросил россиян отказаться от отпуска за границей из‑за коронавируса
Мишустин попросил россиян отказаться от отпуска за границей из‑за коронавируса
25 мая 2020, 13:58
1 217

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян отказаться от туристических поездок за границу из-за пандемии коронавируса. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«В борьбе с распространением коронавируса достигнуты определенные успехи. Но мы помним, что коронавирусная инфекция была завезена из-за границы. Поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — сказал премьер-министр.

Он заметил, что «за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену». «Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного ввоза коронавирусной инфекции в Россию. Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину», — сказал он. Мишустин посоветовал «провести отпуск в своей стране».

В конце апреля официальный представитель МИД Мария Захарова пожаловалась на застрявших за границей из-за пандемии россиян. Чиновница назвала туризм «серьезнейшим, ответственейшим и очень рисковым предприятием» и осудила небогатых путешественников, которые ездят в другие страны без денежных накоплений.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей