Минздрав признал 101 медика погибшими от коронавируса
Минздрав признал 101 медика погибшими от коронавируса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Минздрав утверждает, что в списке погибших от коронавируса медиков, которые ведет ведомство, числится 101 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава Людмилу Летникову.

«По поводу умерших медицинских работников - министерством здравоохранения ведется регистр умерших медработников. На этой неделе, кроме того, что каждый субъект в соответствии с постановлением должен регистр этот заполнять в онлайн-режиме, мы запросили субъекты, чтобы они подтвердили умерших медработников. На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек, мы эти данные в ежедневном режиме сверяем с данными Фонда социального страхования, который, в свою очередь, опирается и на данные СМИ, и на данные в списке памяти», — сказала Летникова.

На момент публикации новости в проекте «Список памяти», где российские врачи публикую имена погибших от коронавируса коллег, 302 человека. «Медиазона» к 19 мая подтвердила смерть 186 из них.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова настаивала, что смертность среди медиков во время практически не возросла.

Ещё 25 статей