Журналиста Илью Азара задержали во время пикетов в поддержку основателя «Омбудсмена полиции»
Журналиста Илью Азара задержали во время пикетов в поддержку основателя «Омбудсмена полиции»
26 мая 2020, 17:34
386

В Москве возле здания Главного управления МВД задержали журналиста Илью Азара во время одиночного пикета в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимиро Воронцова. Об этом сообщает телеграм-канал «Автозак Live».

По данным телеграм-канала, полицейские объяснили задержание запретом на проведение публичных мероприятий в городе. К Азару едет адвокат Михаил Бирюков. Как добавил сам журналист, на него будут составлять протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил митинга). Позднее силовики задержали администратора «Автозак Live» Максима Кондратьева.

Кроме того, во время акции также задержали координатора «Открытой России» Татьяну Усманову.

Позднее Илью Азара отпустили из полиции с обязательством о явке, сообщил адвокат Леонид Соловьев. Суд по административному делу пройдет 28 мая. По словам Азара, другого задержанного Виктора Немытова оставляют в ОВД на ночь.

На Максима Кондратьева составили два протокола о нарушении режима самоизоляции (статья 3.18.1 КоАП) и правил проведения акции (часть 5 статьи 20.5 КоАП). Его также отпустили из отдела полиции, сообщил глава «Апологии протеста» Алексей Глухов.

Обновлено в 18:06, 20:14 и 21:53. Добавлена информация о задержании Кондратьева и о том, что Азара отпустили. Затем — о Кондратьеве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей