Жительница Челябинска попыталась помешать задержанию мужа без маски и стала подозреваемой по делу о применении насилия к полицейскому
Жительница Челябинска попыталась помешать задержанию мужа без маски и стала подозреваемой по делу о применении насилия к полицейскому
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Челябинске Следственный комитет возбудил уголовное дело против местной жительницы, которая пыталась помещать задержанию мужа без маски. Об этом 74.ru рассказал руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Виктор Штирц.

Как пишет издание со ссылкой на очевидицу, 25 мая в супермаркете Spar полицейские заметили мужа и жену без масок и сделали им замечание.

«Я стояла на кассе, когда раздались крики мужчины и женщины, — рассказала она. — Я обернулась, увидела, как полицейские удерживают мужчину и просят пройти "для установления личности". Он отказывался, полицейский начал ему назад заламывать руки, жена кричала: "Не надо, отпустите, у него рука ломаная", но ее просьбы игнорировали».

В пресс-службе управления МВД по Челябинской области утверждают, что когда на мужчину начали составлять протокол, его жена несколько раз ударила одного из сотрудников.

В итоге супругов доставили в полицию. На мужчину составили протоколы о невыполнение правил поведения при введении «режима повышенной готовности» (статья 20.6.1) и неповиновении полицейским (19.3 КоАП). Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ее уже допросили в качестве подозреваемой. Она признали вину и извинилась перед сотрудником.

Ещё 25 статей