Мосгорсуд отправил на пересмотр штраф «Мемориалу» по закону об «иностранных агентах»
Мосгорсуд отправил на пересмотр штраф «Мемориалу» по закону об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2020, 13:41
171

Московский городской суд отправил на пересмотр решение по административному делу по закону об «иностранных агентах» против «Международного Мемориала». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе организации.

Мосгорсуд рассматривал апелляции на шесть решений Тверского районного суда.Суд отправил на повторное рассмотрение только одно — дело главы «Международного Мемориала» Яна Рачинского из-за отсутствия пометки «иностранного агента» на сайте «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935-1939».

Как уточнила в разговоре с «ОВД-Инфо» юрист Наталья Морозова, постановление отправили на пересмотр по процессуальным причинам. Мосгорсуд признал грубым нарушением то, что юриста не допустили к участию в заседании. Тогда Рачинского оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Всего Роскомнадзор составил на «Мемориал», «Международный Мемориал» и их руководителей 28 протоколов за отсутствие маркировки об «иностранном агенте» на сайте и в соцсетях организаций. Общая сумма штрафов составила 5 млн 300 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей