Глава омского Минздрава посоветовала жителям гулять во время «режима самоизоляции»
Глава омского Минздрава посоветовала жителям гулять во время «режима самоизоляции»
26 мая 2020, 11:18
379

Глава Минздрава Омской области Ирина Солдатова в эфире ВГТРК посоветовала жителям гулять и «дышать воздухом». При этом в регионе по-прежнему действует «режим самоизоляции».

«Надо еще немножечко потерпеть. Сейчас лето, хорошая погода, надо стараться гулять, гулять на дистанции. Безусловно, дышать воздухом, надо расхаживаться, это не возбраняется, но с соблюдением дистанции. Еще раз говорю: надо привыкать жить с условиями эпидемиологической ситуации», — сказала Солдатова.

В Омской области действует «режим самоизоляции». Согласно постановлению губернатора Александра Буркова, жителям можно ходить в ближайший к дому магазин, в аптеку, выносить мусор и гулять с животными не более чем в ста метрах от дома. 20 мая «режим самоизоляции» продлили до 3 июня. Как объяснял Бурков, «ситуация тяжелая, мы не вышли на плато, у нас не началось снижение. Роспотребнадзор настоял на том, чтобы мы сохранили режим самоизоляции».

По последним данным, в Омской области зарегистрировали 1097 случаев заражения коронавирусом. По словам Солдатовой, за последние несколько дней в регионе «наметилась настораживающая тенденция», так как в сутки госпитализируют 40-50 пациентов с пневмонией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей