Оперативный штаб Северной Осетии: в больницах для лечения коронавируса умерли 197 пациентов, инфекция подтвердилась у 22
Оперативный штаб Северной Осетии: в больницах для лечения коронавируса умерли 197 пациентов, инфекция подтвердилась у 22
26 мая 2020, 11:59
768

В Северной Осетии в больницах для лечения пациентов с коронавирусом с 30 марта по 20 мая умерли 197 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

Из них коронавирус, утверждают в штабе, подтвердился у 22 человек. У 171 пациента тесты оказались отрицательные, но у 48 из них была небольничная пневмония. Еще в трех случаях вскрытия не делали «по религиозным убеждениям».

Причинами смерти пациентов с отрицательными тестами стали другие заболевания: 50 человек скончались от болезни системы кровообращения, еще 40 — от хронических обструктивных болезней легких, 14 человек — от сахарного диабета, пять человек — от болезни системы пищеварения, шесть пациентов — от злокачественных новообразований. Еще в трех случаях причиной смерти стал ВИЧ, в пяти — болезнь почек, еще один пациент умер от туберкулеза.

Всего, по последним официальным данным, в Северной Осетии выявлено 2 702 случая заболевания коронавирусом, 32 человека умерли. Пять смертей зарегистрировали за последние сутки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей