В «Социальном мониторинге» нашли код приложения для отслеживания вывоза мусора
В «Социальном мониторинге» нашли код приложения для отслеживания вывоза мусора
27 мая 2020, 22:15
1 976

Код приложения «Социальный мониторинг», выпущенного московской мэрией, сделан на основе кода от приложения по вывозу мусора. Об этом сообщил технический директор компании AmberLabs Виталий Арделян.

Арделян выступил на круглом столе «Партии прямой демократии», где рассказал, что AmberLabs по заказу департамента информационных технологий Москвы разрабатывало платформу для мониторинга объектов во время реновации.

Затем, по словам Арделяна, заказы от ДИТ передали другой компании из-за разногласий в разработке. Директор утверждает, что после запуска цифровых пропусков в Москве его команда обнаружила в кодах «Социального мониторинга» код от другой платформы.

«<…> Это было, по сути, копипастом из фронтендового приложения. Я сейчас открою такую тайну: оно было взято из [платформы для] мониторинга отслеживания вывоза отходов», — объяснил Аредлян.

Как утверждает разработчик, его команда делала пилотный проект для мониторинга вывоза отходов на полигоны. В приложении были QR-коды и определение геолокации. По его словам, проект был сделан за 10 дней.

«Приложение ["Социальный мониторинг"] собиралось из ранее собранных проектов, близко подходящих по тематике, и компилировалось в какие-то пакеты и сервисы. Конечно, никоим образом эти сервисы не были оркестрированы между собой и собиралось это все на коленках», — добавил директор.

Московские власти выпустили «Социальный мониторинг» в конце марта. Приложение отслеживает заразившихся коронавирусом или ОРВИ, лечащихся на дому и тех, кто контактировал с больными.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей