Петербургское издание MR7 заблокировали в фейсбуке после массовых жалоб на статьи про коронавирус
Петербургское издание MR7 заблокировали в фейсбуке после массовых жалоб на статьи про коронавирус
27 мая 2020, 19:43
418

Главный редактор MR7 Сергей Ковальченко пожаловался, что Facebook заблокировал страницу издания в соцсети после жалоб на статьи про коронавирус.

Как видно на скриншотах, при попытке опубликовать запись в сообществе издания в фейсбуке у пользователя появляется сообщение о «нарушении правил сообщества». MR7 считает, что блокировка могла быть связана с жалобами на спам или оскорбительные публикации.

«Догадываюсь, что они могут оскорблять тех, кто платит петербургским медикам за работу с больными за часы и минуты, а не полной доплатой. Тем, кто не может обеспечить врачей и медработников средствами защиты и от этого они массово болеют. Они оскорбляют и корежат тех, кто не может наладить в городе медицинскую помощь во время пандемии. И, наконец, тех, кто выдает липовую статистику о заболеваемости коронавирусом в Петербурге», — добавил Ковальченко.

Главный редактор объяснил, что «множество пользователей» жаловались на публикации с материалами журналисток Галины Артеменко и Анастасии Гавриэловой. Под их авторством выходили заметки о нехватке средств защиты для петербургских медиков, выплатах врачам, а также монолог петербурженки, устроившейся санитаркой в больницу для зараженных коронавирусом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей