Смолянина оштрафовали за комментарий под картинкой «Путин мужик, слава России»
Смолянина оштрафовали за комментарий под картинкой «Путин мужик, слава России»
27 мая 2020, 19:08
2 098

Ленинский районный суд Смоленска оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Антона Новикова за комментарий «Путин — ***** [хайло]» во «ВКонтакте». Об этом «Медиазоне» сообщили в «Агоре».

Новикова признали виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП (оскорбление власти в интернете). Как рассказал его защитник Сергей Командиров, мужчина оставил комментарий под картинкой с президентом России и надписью «Путин мужик, слава России».

По словам защитника, в 2019 году Новикова дважды вызывали в полицию из-за картинок «по типу, что Путин это Гитлер» и поста «Путин — *****[хайло]». Кроме того, силовик приходил к нему домой и спрашивал, собирается ли тот уезжать из страны, отметил Командиров. В тот же день Новикова вызвали в Центр «Э», добавил защитник.

Как утверждает Командиров, после визита в Центр «Э» «почти весь оппозиционный контент пропал тайным образом». Новиков заверил, что не удалял посты.

В апреле молодого человека вызывали в региональное управление Следственного комитета и «опрашивали», добавил защитник. Протокол на Новикова составили 24 апреля, а через четыре дня сотрудник Центра «Э» по телефону потребовал удалить комментарий про Путина. Новиков согласился.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей