В Саратовской области бюджетников заставляют жертвовать на строительство центра для пациентов с коронавирусом
В Саратовской области бюджетников заставляют жертвовать на строительство центра для пациентов с коронавирусом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Жителей Татищевского района Саратовской области заставляют жертвовать часть зарплаты на строительство инфекционного центра для зараженных коронавирусом. Об этом пишет региональный штаб политика Алексея Навального.

Как говорится в публикации, жителям выдают бланки на имя главы района Любови Кирьяк. В заявлении уже прописана просьба удержать из зарплаты за май сумму однодневного заработка и направить деньги на строительство больницы.

«Идель.Реалии» со ссылкой на неназванный источник сообщают, что такие бланки выдавали в бюджетных организаций Татищевского района и Саратове. Тем, кто откажется жертвовать, намекали на увольнение, утверждает издание.

Медицинский центр в поселке Елшанка планировали построить на средства благотворительных фондов. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отмечал, что центр начали строить без разрешения и необходимых документов.

Ещё 25 статей