Омбудсмен предложила ограничить продажу «абортируемых лекарственных препаратов» и урезать больницам финансирование за аборты
Омбудсмен предложила ограничить продажу «абортируемых лекарственных препаратов» и урезать больницам финансирование за аборты
29 мая 2020, 11:35
2 499

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова предлагает ограничить в аптеках продажу «абортируемых лекарственных препаратов». Об этом говорится в докладе Кузнецовой за 2019 год.

В частности, омбудсмен уверена, что защита права на жизнь ребенка нуждается в дополнительных законодательных мерах, и предлагает ограничить в аптеках продажу «абортируемых лекарственных препаратов».

Кроме того, Кузнецова предлагает изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов.

«Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности», — считает омбудсмен. Соответствующее предложение Кузнецова уже направила в Федеральное собрание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей