Московская полиция призвала горожан не участвовать в акциях протеста
Московская полиция призвала горожан не участвовать в акциях протеста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2020, 11:37

Московское управление МВД после одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара призвало горожан не участвовать в акциях протеста, сообщается на сайте ведомства.

Полиция объяснила это требование режимом повышенной готовности, введеным указом мэра Сергея Собянина. «Полиция просит граждан воздержаться от участия в мероприятиях.  Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — пригрозили в ведомстве.

Накануне, 28 мая, Тверской суд арестовал на 15 суток журналиста Илью Азара за одиночный пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. В знак солидарности коллеги Азара и активисты вышли на одиночные пикеты в центр Москвы на Петровку. Были задержаны 13 человек, на них составили административные протоколы.

Ещё 25 статей