The Bell: несколько изданий удалили материалы о пародии Галкина на совещание Путина с Собяниным
The Bell: несколько изданий удалили материалы о пародии Галкина на совещание Путина с Собяниным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2020, 17:25

Несколько российских изданий после звонков чиновников удалили материалы о ролике юмориста Максима Галкина с пародией на совещание Владимира Путина с Сергеем Собяниным, пишет The Bell со ссылкой на источники в одном из изданий.

Претензии чиновников вызвал ролик, опубликованный 28 мая в инстаграме артиста с подписью «Счастливое время строгого режима прогулок». На видео Галкин пародирует разговор мэра с президентом о режиме прогулок по графику в Москве.

По информации издания, новости про ролик удалили издания, входящие Rambler Group: Lenta.ru (копия в кэше), Gazeta.ru, «Рамблер». Кроме того, материалы удалили «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360 Подмосковье».

По словам собеседника The Bell в одном из изданий, новость снимали по звонку чиновников, причем, в редакции звонили из мэрии и администрации президента. 

Руководство Lenta.ru, Gazeta.ru и «Московского комсомольца» сказали «Открытым медиа», что не в курсе, почему новости пропали с сайтов изданий.

Ещё 25 статей