В Москве приставы Тверского суда помешали адвокату подать жалобу на арест Илья Азара
В Москве приставы Тверского суда помешали адвокату подать жалобу на арест Илья Азара
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2020, 12:52

Приставы Тверского суда Москвы отказались пропускать адвоката «Апологии протеста» Леонида Соловьева, который пришел подать жалобу на административный арест журналиста Ильи Азара.

«Приставы угрожали возбуждением административного дела на адвоката, если он не прекратит съемку», — передает «Апология протеста». Проект сообщает, что Соловьев пожаловался на действия приставов председателю Тверского суда, после чего у него приняли жалобу на арест Азара. Защита настаивает на прекращении дела журналиста. Жалобу должны рассмотреть в течение 24 часов.

28 мая Тверской суд арестовал Азара на 15 суток за одиночный пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В тот же день в Москве и Петербурге прошли пикеты в поддержку Азара, были задержаны больше 20 человек. Акции солидарности продолжились и на следующий день, 29 мая.

Обновлено в 13:05. Добавлена информация о подаче жалобы.

Ещё 25 статей