В Оренбургской области полицейские с сотрудниками опеки силой отобрали у женщины младенца и надели на нее наручники
В Оренбургской области полицейские с сотрудниками опеки силой отобрали у женщины младенца и надели на нее наручники
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2020, 16:27

В поселке Тюльпанный в Оренбургской области полицейские и сотрудники органов опеки пришли домой к местной жительнице и силой отобрали у нее детей, пишет местное издание «Оренбург медиа».

На видео слышно, как один из полицейских кричит на женщину: «Одевай детей и поехали». В ответ та пытается их прогнать. Затем силовики хватают мать и пытаются отобрать младенца. В этот момент второй полицейский и другая женщина выносят из комнаты еще одного ребенка. Тогда сотрудникам полиции все же удается расцепить руки местной жительнице и заломить их за спиной, надев наручники.

По информации «Оренбург медиа», полицейские приехали после обращения семьи с пятью детьми к властям — они переехали в дом, находящийся в аварийном состоянии. Как уточнило издание, у сотрудников полиции и опеки не было решения суда об изъятии детей.

Прокуратура начала проверку действий полицейских и сотрудников органов опеки.

Ещё 25 статей