СК возбудил дело об избиении балаковского таксиста в полиции до разрыва селезенки
СК возбудил дело об избиении балаковского таксиста в полиции до разрыва селезенки
1 июня 2020, 14:11
287

Управление Следственного комитета по Саратовской области возбудило уголовное дело об избиении жителя Балаково до разрыва селезенки. Об этом сообщают «Свободные новости» со ссылкой на замглавы контрольно-следственного отдела ведомства Дмитрия Ковылина.

Дело расследуется по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). В региональном управлении МВД рассказали, что проводят служебную проверку.

Ранее о задержании 47-летнего таксиста Алексея сообщал «МК в Саратове». Как уточняет издание, мужчину увезли в отдел полиции №5 из-за конфликта между соседями. По словам задержанного, там он попытался позвонить знакомому адвокату, но участковый выхватил телефон из рук.

Алексей попытался уйти из отдела, но в коридоре его встретили трое полицейских и начали избивать, утверждает «МК в Саратове». «Свалили его на пол и стали бить ногами в живот», — пишет издание.

Собеседник «МК в Саратове» уверяет, что его «били очень профессионально». «Ни одного синяка, ни одной ссадины не осталось. Все удары — точно в живот. Потом, когда они увидели, что я сильно побледнел и держусь руками за живот, сразу же отдали телефон и поспешили выпроводить из отдела», — говорит балаковец.

Алексея увезли в больницу на скорой помощи и провели операцию, удалив разорванную селезенку. «Родственникам Алексея медики сказали, что если бы хирургическое вмешательство запоздало часа на два, человек мог бы погибнуть», — отмечает издание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей