«Коммерсант»: ЦИК разрешит досрочное и надомное голосование по поправкам в Конституцию «без уважительных причин»
«Коммерсант»: ЦИК разрешит досрочное и надомное голосование по поправкам в Конституцию «без уважительных причин»
1 июня 2020, 8:48
5 142

Центризбирком разрешит проводить досрочное и надомное голосование по поправкам в Конституцию «без уважительных причин». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на новый проект порядка общероссийского голосования.

Раньше избирателю нужна была «уважительная причина» для надомного или досрочного голосования, например, отпуск, болезнь или уход за ребенком. «Участковая комиссия могла отказать заявителю, признав его причину неуважительной. Теперь этих ограничений нет», — пишет «Коммерсант».

Кроме того, по информации газеты, теперь на участках будут выдавать бюллетени без внесения паспортных данных в книгу избирателей, желающий проголосовать гражданин должен будет только расписаться.

«Тайга.инфо» писала, что по поправкам в Конституцию можно будет проголосовать в том числе и на улице в палатках из жердей с натяжной крышей. «Коммерсант» сообщает, что голосование пройдет на придомовых территориях, территориях общего пользования и «в иных местах». Голосование должно было состояться 22 апреля, но из-за коронавируса его перенесли на неопределенный срок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей