В Екатеринбурге демонтировали восемь табличек проекта «Последний адрес»
В Екатеринбурге демонтировали восемь табличек проекта «Последний адрес»
1 июня 2020, 16:54
866

В Екатеринбурге с восьми домов исчезли таблички проекта «Последний адрес», который увековечивает память жертв политических репрессий. б этом Znak.com рассказал местный житель Александр Слуцкий.

Он заметил, что 31 мая таблички исчезли с домов №7 и №1 по улице 8 Марта. О случившимся он сообщил в полицию, она начала проверку.

По словам активистки Елены Шукаевой, после этого они с другими активистами проверили таблички на остальных домах и обнаружили, что всего они исчезли с восьми зданий.

«Мы очень обеспокоены и не понимаем, кто это мог сделать. Родственникам морально будет очень тяжело, я не знаю, как им сообщать об этом. Каждая табличка стоит по 4 тысячи рублей, для многих из родственников это были большие деньги. Теперь, видимо, мы попросим жителей города помочь нам либо выяснить, куда пропали таблички, либо попросить помочь деньгами на восстановление табличек», — говорит Шукаева.

В пресс-службе администрации города сообщили изданию, что не имеют к пропаже табличек никакого отношения.

Проект «Последний адрес» появился в 2014 году. За это время 52 городах и селах России появилось более 900 табличек размером 11 на 19 сантиметров, на которых наносятся сведения о жертвах политических репрессий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей