Глава поселка в Забайкалье пристыдил «оппозицию» из‑за надписи «Путин вор», появившейся на сопке
Глава поселка в Забайкалье пристыдил «оппозицию» из‑за надписи «Путин вор», появившейся на сопке
1 июня 2020, 12:40
8 468

Глава забайкальского поселка Агинское Андрей Дашин назвал «неприятным и глупым инцидентом» появление на сопке надписи «Путин вор» и пристыдил «оппозицию», сообщает «Чита.ру».

Фото: «Партия Прогресса РБ»

В ночь на 1 июня неизвестные переделали название поселка на сопке в надпись «Путин вор». «Вчера вечером еще была старая надпись "Агинское", а сегодня утром новая. Еще в 8.00 она была, около 9.00 ее начали перекладывать, было написано "Путинкое". Сейчас надпись уже восстановлена», — рассказал «Чите.ру» очевидец.

В пресс-службе администрации Агинского сказали «МК в Чите», что надпись «может быть фотомонтажом», однако потом глава поселка Дашин признал подлинность снимков.

«Уважая право каждого на свое мнение и взгляды, хотел бы обратиться к авторам этого действия, если вы считаете свой поступок геройством или причисляете себя к оппозиции, — это ваше право. Но мне очень стыдно и обидно за весь наш поселок, за всех наших хороших и добрых людей, живущих в нем», — сказал чиновник. Он призвал жителей «вместе идти вперед и достойно с настоящей любовью относиться к своей малой Родине».

По информации «МК в Чите», полиция начала разыскивать авторов надписи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей