Нацгвардейцы застрелили уральца, который заперся в квартире после обвинений в краже обоев и распылил газовый баллончик
Нацгвардейцы застрелили уральца, который заперся в квартире после обвинений в краже обоев и распылил газовый баллончик
1 июня 2020, 14:35
7 751

В Екатеринбурге бойцы Нацгвардии выломали дверь в квартиру местного жителя, которого заподозрили в краже обоев из магазина. В результате мужчина погиб, пишет E1.ru.

31 мая продавец обратился в полицию и сообщил, что у него из магазина украли четыре рулона обоев общей стоимостью 8 тысяч рублей. По словам очевидца, перед этим он напал на кассира, приставил нож к охраннику и ударил покупателя-полицейского.

Охранник и полицейский пытались догнать грабителя, но тот достал нож. В итоге мужчина добежал до дома и заперся в квартире, на место прибыли другие полицейские.

По словам отца мужчины Анатолия, вскоре силовики приехали к нему домой и поинтересовались, есть ли у него ключи от квартиры сына. Тот ответил, что есть, и вместе с полицейскими поехал к сыну.

«[Я] открыл своими ключами. Он меня пустил, а их не пустил. Начал с ним разговаривать: "Мне говорят, ты обои какие-то украл". Он ответил: "Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать". Оказывается, это охрана была. Что там случилось, не знаю. Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной, в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: "Не стучите, что вы там стучитесь?!" А ему сказал: "Сиди здесь, не ходи никуда"», — рассказывает Анатолий.

Как отмечает Е1.ru, на место приехали также бойцы Нацгвардии. По словам Анатолия, когда силовики начали выламывать дверь, сын вышел в коридор с газовым баллончиком и брызнул из него в лицо одному из бойцов СОБРа. Тот получил химический ожог. В ответ силовики, говорит отец, застрелили его сына.

При этом издание, не указывая источники информации, пишет, что мужчина распылил баллончик в лицо участкового, после чего тот вызвал СОБР. Когда приехали бойцы, екатеринбуржец «набросился на [силовиков] с оружием — ножом и автоматом. И в результате был убит». В квартире нашли два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола.

В полиции, Нацгвардии и Следственном комитете ситуацию пока не комментировали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей