Адвокат: пенсионер из Владивостока, арестованный по делу о госизмене, месяц держит голодовку
Адвокат: пенсионер из Владивостока, арестованный по делу о госизмене, месяц держит голодовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2020, 8:24
373

Адвокат Артур Катанский рассказал, что пенсионер из Владивостока Виктор Королев, арестованный по делу о госизмене (статья 275 УК), с 1 мая держит голодовку в «Лефортово». Его слова передает ТАСС.

«Виктор Королев с 1 мая объявил голодовку в следственном изоляторе "Лефортово" в связи с тем, что следствие в течение нескольких месяцев не реагирует на его многократные обращения о проведении служебной проверки в отношении оперативников. Он отказался от приема пищи, а также лекарств и остается только на воде», — рассказал адвокат.

Королева арестовали 5 февраля. Катанский говорил, что его подзащитный «на протяжении 15 лет выполнял государственные задания по изобличению представителей других разведок в нашей стране и на территории других стран». В чем именно обвиняют пенсионера, не уточняется, так как дело засекречено.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей