СК возбудил уголовное дело о фейках против жительницы Краснодара за пост с похвалой мэрии; она объявила голодовку
СК возбудил уголовное дело о фейках против жительницы Краснодара за пост с похвалой мэрии; она объявила голодовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2020, 16:06
814

Следственный комитет возбудил уголовное дело о фейках (статья 207.1 УК) против помощницы главы Западного округа Краснодара Татьяны Захаровой из-за поста в фейсбуке с похвалой мэрии. Постановление о возбуждении дела опубликовала сама Захарова.

12 апреля Захарова написала, что городские власти аннулировали старые пропуска и будут выдавать новые разрешения на выход из дома через интернет. «На этот раз власти учли свои ошибки с огромными очередями и объявили, что новые пропуска будут выдаваться дистанционно», — отметила она.

Мэрия в тот же день назвала это «недостоверной и провокационной информацией». Глава Краснодара Евгений Первышов пообещал пожаловаться на «фейковое сообщение» в правоохранительные органы.

14 апреля Захарову допросили в СК. 1 июня она сообщила, что находится в статусе подозреваемой под подпиской о невыезде. Захарова объявила голодовку. «Достал произвол», — написала она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей