Силовик, из‑за которого в ДТП погибла беременная пермячка, возложил вину на пустившего ее за руль мужа
Силовик, из‑за которого в ДТП погибла беременная пермячка, возложил вину на пустившего ее за руль мужа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2020, 9:50
4 548

Бывший заместитель начальника управления спецсвязи по Свердловской области Алексей Куликов, из-за которого в дорожной аварии погибла беременная пермячка, возложил вину на ее мужа, пустившего женщину за руль. Об этом 59.ru рассказала адвокат пострадавшей стороны Анастасия Шардакова.

ДТП произошло в марте 2018 года. Куликов выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной беременной сотрудницы ФСИН. Он признал вину и раскался, его приговорили к 3,5 годам колонии-поселения. Куликов посчитал приговор слишком жестким и обжаловал его. В итоге приговор отменили, дело отправили на новое рассмотрение.

В письменом возражении, представленном Куликовым в суде, он написал, что «проявленное пренебрежение и грубая неосторожность по допущению к управлению машиной беременной женщины и матери содействовали увеличению вреда потерпевших». По мнению силовика, потерпевшие «своим пренебрежительным отношением к судьбе близкого человека допустили ее к управлению машины».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей