Суд вынес приговор участнику протестов в Ингушетии и освободил его в зале суда
Суд вынес приговор участнику протестов в Ингушетии и освободил его в зале суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Железноводский городской суд Ставропольского края приговорил к году и семи месяцам колонии общего режима участника протестов в Ингушетии Резвана Оздоева, рассказали «Медиазоне» в пресс-службе правозащитного центра «Мемориал».

Оздоева признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). С учетом срока, который осужденный провел в СИЗО, его освободили в зале суда.

В марте 2019 года в Магасе прошли протестные акции из-за соглашения о новой границе между Чечней и Ингушетией, по которому Ингушетия лишилась части приграничных территорий. Протестующих разгоняли силовики, несколько десятков из них в итоге стали фигурантами дел о применении насилия к силовикам, массовых беспорядках и экстремистском сообществе. «Медиазона» об этом подробно рассказывала.

Ещё 25 статей